Spritz Veneziano – Ein erfrischender Cocktail für den Sommer

Übersicht

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitungszeit: 5 Minuten

Anzahl Zutaten: 4

Anzahl Kalorien: 130 pro Glas

Einleitung

Der Spritz Veneziano ist ein beliebter Cocktail aus Norditalien und besonders im Sommer sehr erfrischend. Er wurde erstmals im 19. Jahrhundert in Venedig erfunden und hat sich seitdem zu einem klassischen Aperitif entwickelt.

Der Cocktail wird traditionell vor dem Abendessen getrunken und eignet sich perfekt, um den Durst zu löschen und sich auf den Appetit anzuregen. Mit seiner spritzigen und bitteren Note ist der Spritz Veneziano eine perfekte Wahl für gesellige Sommerabende im Freien.

Zutatenliste

  1. 3 cl Aperol
  2. 6 cl Prosecco
  3. Sprudelwasser
  4. Eiswürfel
  5. Orangenscheibe

Zubereitung

  1. Geben Sie Aperol und Prosecco in ein mit Eis gefülltes Weinglas.
  2. Vermischen Sie die Zutaten vorsichtig.
  3. Füllen Sie das Glas mit Sprudelwasser auf.
  4. Garnieren Sie den Cocktail mit einer Orangenscheibe.
  5. Servieren Sie den Spritz Veneziano gut gekühlt.

Küchengeräte und Zubehör

  1. Weinglas
  2. Eiswürfelbehälter

Songs

  1. „Volare“ von Dean Martin
  2. „Bella Ciao“ von El Profesor
  3. „That’s Amore“ von Dean Martin

Snack

Als Snack zu Ihrem Spritz Veneziano können Sie Oliven, Käsehäppchen oder knusprige Bruschetta servieren. Diese herzhaften Appetitanreger harmonieren perfekt mit dem erfrischenden Geschmack des Cocktails.

Nährwerte

Kalorien: 130

Kohlenhydrate: 10g

Fett: 0g

Eiweiß: 0g

Zucker: 9g

Weitere meiner Blogeinträge