Grasshopper – Ein erfrischender Cocktail für den Sommer

Übersicht

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Anzahl Zutaten: 5

Anzahl Kalorien: 250

Einleitung

Der Grasshopper ist ein erfrischender Cocktail, perfekt für warme Sommertage. Er wurde erstmals in den 1920er Jahren in New Orleans, USA, erfunden. Bekannt für seine grüne Farbe und den leichten, mintigen Geschmack, ist dieser Cocktail heute auf der ganzen Welt beliebt.

Genießen Sie den Grasshopper am besten am Nachmittag oder als After-Dinner-Drink. Sein erfrischender Charakter sorgt für eine angenehme Abkühlung und seine süßen Aromen passen gut zu einer entspannten Atmosphäre.

Zutatenliste

  1. 30 ml grüner Crème de Menthe
  2. 30 ml weiße Crème de Cacao
  3. 30 ml Sahne
  4. Crushed Ice
  5. Minzblätter zur Dekoration

Zubereitung

1. Füllen Sie ein Cocktailglas zur Hälfte mit Crushed Ice.

2. Geben Sie die grüne Crème de Menthe, weiße Crème de Cacao und Sahne in einen Cocktailshaker.

3. Schütteln Sie kräftig, bis alle Zutaten gut vermischt sind.

4. Gießen Sie den Cocktail in das vorbereitete Glas.

5. Dekorieren Sie den Grasshopper mit Minzblättern.

6. Servieren Sie den Cocktail sofort und genießen Sie ihn eiskalt.

Küchengeräte und Zubehör

  1. Cocktailshaker
  2. Cocktailglas
  3. Eiswürfelmaschine oder Crushed Ice

Songs

  1. „Green Grass and High Tides“ von The Outlaws
  2. „Mint Car“ von The Cure
  3. „Grasshopper“ von JJ Cale

Snack

Zu einem erfrischenden Grasshopper passt herrlich ein leichter Snack. Wie wäre es mit einer kleinen Portion Nachos und hausgemachter Guacamole?

Nährwerte

Kalorien: 250

Kohlenhydrate: 28 g

Fett: 9 g

Eiweiß: 2 g

Zucker: 23 g

Weitere meiner Blogeinträge

Kommentare

7 Antworten zu „Grasshopper – Ein erfrischender Cocktail für den Sommer“